Рождество

Людмила Лункина
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2015/06/04/106

Январь царит. Поля и воды
ладонью сгладил белый день.
Земли утрачены исподы,
Просторно празднику везде!

Людьми обжитая планета
Минула перигея пик.
Благословлён Рожденьем Света
Природы первозданный лик.

Левкас на алебастре чистом
Подтёрт мороза шпательцом.
У доличного краски быстры,
Творёные самим Творцом.

В седой тени цвета бледнее -
Подсветка снизу включена.
Ложатся мягче и звучнее
По смальтам нежные тона.

Неотразим и чудотворен
Господней радости венец!
Из празеленей и лазори
Выглядывает голубец.

Раскрытием нетерпеливы
Лучи, в удел им воздух дан.
Закон обратной перспективы
Тишь выдвинул на первый план.

Остынет солнышко за гранью,
И шаг уверенней звучит.
От незакатного сиянья
Снежинка на ветру горчит!

Куда ни стань, - везде опора!
Куда ни кинь, - со всех сторон
Предвестник ангельского хора,
Бесчисленных созвездий звон.

И замысел, в зиме разлитый,
И промысл, сотворивший мир,
Вместил, корурами повитый,
Носитель личного - санкир!

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2015/05/31/8