Глеб Ходорковский. Будто...

Глеб Ходорковский
         Собираясь жить
         вечно
         делаем карьеру,
         деньги,
         строим светлое будущее...
         Свищет в ушах ВРЕМЯ,,
         СЪЕДЕННОЕ МЕЛОЧАМИ,
         НЕ СТАВШЕЕ
         ЁМКИМ,
         ЦЕЛЬНЫМ
         И ПОЛНОВЕСНЫМ -

         жизнью...


         *     *     *


         Мечта.

    Застыть
    летящим движеньем,
    распахнутыми глазами,
    улыбкой,
          жестом -
    как птица
    налетУ.

      *       *       *

    1980 год, Киев, Куренёвка.