Всё в руце неба - Ната63

Тщеслав Поверхаев
                Миг ещё — и ворвется солнце
                В этот мир белизны и снега.
                Распахнет в вышине оконце
                И протянутся руки неба...
 
                Зазвенит колесница Феба,
                Тонко ветер подхватит песню.
                И потянутся души к небу,
                Вырываясь из клеток тесных…

                Ната63. «Руки неба»
                http://www.stihi.ru/2012/10/06/9469



ВСЁ В РУЦЕ НЕБА


                Ибо боги тоже люди —
                Всяко выгоду блюдут.

                Тимур Шаов


Кто Всевышнего чтит, кто Будду,
Кто-то молится ценной вещи...
Но и боги подобны люду —
Руки их чистотой не блещут.

И в своём клептоманском раже
Тырят все что кому по нраву.
Это только у мирных граждан
Руки связаны римским правом.

Это только для мирных граждан
Пашни, фабрики и заводы,
Десять заповедей, а также
Клетки душ и моральный кодекс.

Для бессмертных же — свод презумпций.
Мол, «Quod licet...»*, не виноваты:
Бьёт Юпитер треску трезубцем,
Мечет молнии Сол в пернатых,

Аполлон в колеснице катит,
На кифаре Нептун лабает...
Или взять Геркулеса, кстати.
Лишь герой, а понятья знает.

Умыкнул Гефсиманских куриц —
И причислен к небесной касте.
А виною всему Меркурий,
Бог мошенников разномастных.

И поскольку такие тати
Льют на нас божий дар и стронций,
Не кори меня, мой читатель,
Что рифмую с «оконцем» «солнце»!

_________________________________
* Quod licet Jovi non licet bovi.  — Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. (лат.)