Петушиный роман... третья часть...

Людмила Владимирская
Первая часть:               
http://www.stihi.ru/2015/06/02/1110)
-----------------------------------               
Действующие лица те же.
---------------------------

Пеструшка...

Ах, Петруша! Я пьяна...
Знать* любовь хмельней вина!

Петух...

Ко-ко-ко! Я хоть куда!
Не Петух я  -  рок звезда!
Коля Басков отдыхает...
Только вот не понимают
гениального певца!
Ведь пою я - от яйца...
С малых, ку-ка - рЕ- ку, лет!
К тому ж,  красавец, и поэт!
Рейтинг мой  растет  вдвойне...
Стишок,  и вновь я на коне...

Но... нынче соловьи в цене...

Пеструшка

Что, на сцену не пробиться?

Петух

Обидно мне, чем я не птица?

Пеструшка (про себя)

Сразу видно, не простой...
да, к тому же, холостой...

Петух

Ну, не то что б холостой...
У меня, как бы, семья...
Но где в семье хозяин - Я?
Жена твердит, где деньги взять,
Мол*, надобно кормить цыплят
Спросила бы овес почем...
Я - гений!  Я-то тут при чем?

Пеструшка

Бедный, горемычный Петя,
настрадался  ж ты на свете!
Как тебя я понимаю,
от речей изнемогаю...

Петух

Только ты поймешь поэта!
Мне Пушкин - дальняя родня!
Ведь ты - другая, ты не эта...
Единственная ты моя...
Ты Муза! Ты - мечта поэта!
Ты - гений чистой красоты!
С тобой исполню все  мечты...
Тебя на сцену приведу!
С Пеструшки сделаю звезду!

Пеструшка...

Как люблю я сладки речи!
Как поет залетный* Петя...
А говорят, слова -  слова!
Да я за каждое словечко,
отдам истерзано сердечко!

Петух

Сжалься надо мной, судьба!
Перепелочка моя!
Мы  так с тобою заживем!
Жемчужин кучу мы найдем!
Я стану петь тебе с забора,
и ку-ка-ре-кать  по утрам!
Джульетта ты моя... Лаура!
Я твой возлюбленный, Петрарка...

(Эк, занесло*, аж стало жарко)
Уж нету слов, уж нету сил...
Запас я лиры истощил...)
 
*
(В тексте встречаются просторечия*)

Продолжение следует...