свечой неугасимой

Светлана Скакунова
на:http://www.stihi.ru/2015/04/01/519
Алекса Конрад-Боно.


А если мир так иллюзорен,
так истончен, преувеличен?..
и кроме нас - других нет зёрен,
и кроме наших - нет обличий.

и нет меня, тебя - не будет,
а кто-то смог, ещё - остался.
и был святым, и был Иудой,
и слабым был, и - надорвался.

и, истончаясь до микрона,
и уходя дорогой млечной -
не перестал смотреть влюблённо,
не перестал следить за речью

сердец... свечой неугасимой
горящих над дремучей чащей,
огнём - в непроходимых зимах,
и тихо с миром говорящих.