В шоколаде

Игорь Приклонский
Я в норме (как, впрочем, надеюсь, и все мы)
И всем отвечаю спокойствия ради:
«Ну, что вы, ребята? Какие проблемы?
Все чики и пики - ОК, в шоколаде!»

А что я отвечу? Что утро как вечер?
Что все это время с собою в разладе
И рядом тоска - та, что вылечить нечем,
И глупо лекарство искать в шоколаде?

На улице снова противно, дождливо
И пасмурный день (блин, да будь он неладен!)...
Как хочется быть молодым и счастливым,
И всем отвечать: «Все ОК, в шоколаде!»

Мне б вместо конфет пару порций оладий,
Отдам за котлету все сладости сразу,
Но всем говорю: « Я - ОК, в шоколаде!»
(Да что ж он пристал к языку-то, зараза?)


7.06.2015


Должен уточнить (а то читатели возражают!) - по мнению ученых шоколад очень даже полезен. Увы, для меня это не работает, просто не люблю сладкое.
(с8