Упрёк Иоанну от его учеников. 25 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иоанн Креститель.
Предыдущее – Крещение.
http://www.stihi.ru/2015/01/18/3611

А так же пераллельно – Никодим. (Иисус. Деятельность)
http://www.stihi.ru/2015/06/09/4747


САм Иисус – никого никогда не крестил,
Неважно ему, крещён человек или нет.
Для негО – чтобы кАждый, с верою в Бога жил…
У кого в душе Бог Есть – в том и Божий свет.

Иоанн Креститель и ученики Христа,
Считали Крещение, как первовАженное.
Иисус же обряд нЕ запрещал никогда,
Но всё ж относил – к излишне украшенному.

Ученики с Христом к Иордану пришли,
Крестили апостолы, а Иисус наблюдал.
К ученикам егО – люди больше шли,
Хотя Иисус крестить никого не звал.

И жаловались Иоанновы ученики:
«Учитель, обряд ведь твой, а к Нему идут!»
Тогда Иоанн на это ответил им:
«Нельзя брать то, что с Неба не вам дают.

Я вам уже говорил – не Мессия я.
Я не Христос – я лишь посланник пред Ним.
"Он, как жених, а я – как друг жениха,
И за невесту его, я радуюсь с ним".

Теперь Его слАва будет только расти…
Мы – от земли, а Он же – Свыше нам дан.
Божий Сын – дОлжен народ привести –
К Богу и к вечной жизни по Божьим стопам.

Возможностям нет предела в Его руках,
Душой непомерной – великий Он сеет сев!
А вы не терзайтесь завистью в пустяках –
Зачем навлекать на себя Создателя гнев».

Иисус узнал о разговорах таких,
Были ему неприятны сравнения те…
Собрал он всех Учеников своих –
И через Самарию вышли они налегке.


Продолжение – Смутьян.
http://www.stihi.ru/2015/06/11/3600


20 января - Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.