Глеб Ходорковский. Гале

Глеб Ходорковский
               

                Гале Колесниковой,
               
                с любовью и благодарностью
               
                Глеб.


              Неясное, как миражи,
              слиянье истины и лжи
              всё-всё, чем были я и ты
              уйдёт в безмерность пустоты.

              Обыденно неповторим
              наш мир развеется как дым,
              как эхо, как волна, как стих
              в неверной памяти других...

              Так пусть, покуда мы живём
              под снегом, солнцем и дождём,
              впредь,до конца земных судЕб,
              нас радуют вода и хлеб,

              дымок сгорающей листвы
              и запах скошенной травы,
              скользящий горизонта круг,
              общенье многих, близость двух,

              свет августа и майский гром -
              всё-всё, покуда мы живём...
               
                20 августа 1986 г.