Как заглушить патриотизм - Н. Филатова

Григорий Липец
Филатова Наталия Олеговна - "Заморский петух в Тульском зоопарке"

http://www.stihi.ru/2015/06/11/900

Всё небо в серых заплатах
сквозь лапы пушистых елей...
Петух на мохнатых лапах
угрюмо ходит без цели.
На выбор невест - так много!
В кормушке зерна - навалом!
Но плачет птичьему богу, -
без Родины - проку мало...
От ветра не отставать бы,
лететь на родное поле!
Где ходят его собратья
на лапах мохнатых вволю!!!


Как заглушить патриотизм ?

Не верьте, что это бредни
и сказано с «дребадана».
Я выписала намедни
заморского таракана.
Читала я в жёлтой прессе,
что бегает эта особь
быстрей Лионеля Месси * -
в бегах куш сорвать с ним просто.
И прямо из Гондураса
в коробке ко мне он прибыл
(а там тараканов – масса,
как, впрочем, на всех Карибах).
Я с ним победю**, конечно,
в турнире «Большого Уса»***.
Нам Кубок вручат навечно.
Конечно же, дело вкуса:
иные берут «спортсменов»
российских, взращённых дОма,
но будут – и непременно –
с победой у них обломы.
.................
И вот выстрел дан арбитром,
забЕгали тараканы.
Но что это?  Без поллитра
(по крайней – хотя б, стакана)
понять не могу, что стало
с моим Янычаром, братцы:
он, словно заплывший салом,
совсем перестал стараться
и, будто бы черепаха,
ползёт, но, увы, так слабо.
Я крикнула враз: « Ну нА х...
платила я столько бабок?!
Да ты же за это дуста
получишь двойную дозу!»
А он вдруг в ответ по-русски:
«Заткнись!  Ты зачем без спросу
меня из родных пенатов
сманила себе в угоду?
На Кубок беги сама ты.
Родную любя природу,
я – истинный гондурянин –
в неволе теряю форму,
как будто бы в сердце ранен.
Понятна моя платформа?»
Сражённая аргументом,
застыла, едва дыша, я,
и прямо с сего момента
вам правду провозглашаю.
Варягов – к такой-то маме!
Другая у них харизма.
Нам давит на душу камень
чужого патриотизма.
Не нужен нам египтянин,
долой португальцев, чехов,
а коль Гондурас поманит,
то мы свой, родной, почешем.

Примечания:

1.Лионель Месси – знаменитый аргентинский футболист
2.Если Высоцкий писал «победю», то почему мне нельзя?!   ((*_*))
3.Если существует «Турнир Большого Шлема», то почему бы не существовать «Турниру Большого Уса»?!