Этюдные советы

Игорь Калинин Тверской
На - Марк Дубинский."Осенний этюд"
http://www.stihi.ru/2008/08/23/138

Как осень написать без листопада?
Без паутинок, ора птичьих стай
......................................
Без строк на поле белого листа?
......................................
Глотнуть из фляжки с выдержанным виски
......................................
(Хоть это не совсем и по-английски)
......................................
Чуть удивляет уличный фонарь
......................................
Всмотревшись, можно угадать луну.
__________________________________________

Этюдные советы.

Как осень наступает? Знает школьник –
Короче дни, не сжата полоса.
Из-под  небес курлыча, треугольник
С тоской внёс в навигатор адреса.

Как написать не на холсте про осень?
Как донести всю охру без потерь?
Здесь подошли бы рифмы – «прОстынь», восемь,
(на свалку замусоленную – просинь!),
Раз август за собой захлопнул дверь.

Пусть будут нынче листья цвета виски,
А дальше ты мозги свои не парь!
Хлебая щи с одной «поэцкой» миски,
Пиши про ночь и уличный фонарь.

Не пишется? Глотни чуток из кружки,
Про бледную луну черкни хоть пару фраз.
И вот уже – Брависсимо! – шлёт Пушкин,
Есенин с Блоком ставят «одобрямс»!

Специально для - http://stihi.ru/2015/06/07/7806
Конкурс Пародий Бонуфикс-7
Единомышьленники