Каждому дано две даты, первой радостно явление

Григорий Буртаев
Каждому дано две даты, первой радостно явление

Каждому дано две даты,
первой радостно явление,
Женщина дала рождение,
И цвет черёмухи по саду.

А вторая дата - в грусти,
подведение итогов;
подорожник, при дороге,
и едва шагает путник...

Вздох и выдох, ноги вспухли,
шаг вперёд, и остановка...
Каждому дано две даты,
и обманывать неловко...

Довелось уйти от смерти,
но полегче ведь не стало,
Чую, тень идёт по следу,
не бросает, всех ей мало...

И когда-либо догонит,
не успею защититься.
и черёмуха уронит
белый цвет в мои глазницы.

Ухожу ли, убегаю,
жилы взмокли, до предела,
Сон полдневный, засыпаю;
белый цвет летит на тело.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 16.2015.0023
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115061602890
http://www.stihi.ru/2015/06/16/2890