Человек - как свободная птица

Владимир Грибановский
В ответ на стихи Александра Жданова-Добромыслова
"Звучит гордо?"
http://www.stihi.ru/2015/06/13/2150
------------------------------
Человек - как свободная птица,
Быть подобным Творцу - вот удел!
Только он перешёл все границы,
И из дома Отца улетел!

Расточил он имение в блуде,
Обнищал и умом и душой!
Но Отец, всё простит, не осудит,
Если он возвратится домой!

А пока нищета и утраты,
Жизнь разбойника и беспредел!
Не покается - будет расплата,
Только этого Бог не хотел...