Серьезное дело

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2015/06/12/5719
Ты с икроножной веною своей
Взамен аорты снова входишь в моду,
Как Брежнев из-под сумрачных бровей,
Людей совковых изучив природу.
Вместил души потёртый кошелёк
Взамен катрена и патрон, и мину,
И стал ты - самому и невдомёк -
Ружейному подобен магазину.
Надуманны терзания твои,
Как ойкумены тяжкое надгробье,
Пусть впереди нелёгкие бои,
На них глядеть не нужно исподлобья.
Ты вынесешь ещё кому-то мозг,
Ведь сердце - только разрывная пуля,
Но дело жизни, может быть, всерьёз
Окажется, вы с Богом провернули.