Свой, опрятный, не гадкий - приятный...

Таня Зачёсова
Дождь, гроза, лужи светятся пятнами,
На машины смотрю в окно вниз.
В дверь звонок, и ко мне непонятное
Заползает, вот гадкий сюрприз!
Что-то мокрое, мято-мохнатое,
Шестилапый – клоп или жук,
И противно невероятно мне,
Но закрыть дверь уже не могу.

Заползает, как будто хозяин здесь,
И на кухню ползёт прямиком.
Добил фразой: «а, что у вас есть поесть?»
И обратно, с батоном, бочком,
Значит, в комнату – шмяк на диван,
Телевизор ему включи...
Присмотрелась, как есть: тА-рА-кАн!
И незваный(!), мои ест харчи!!!

Подбоченилась, встала над ним:
«Каким ветром, мол, занесло?
Почему без спроса, еще и хамим!?»,
И глаза сощурила зло...
Он размером немного поменьше стал,
Бряк мне в ноги, слезу пустил...
- О, мне плохо! В подвале я жить устал!
Травят всюду, совсем без сил!

Обогрей меня, спрячь, не позволь убить!!!
Буду Тузиком тапки таскать,
Стану верой и правдой тебе служить! –
Снова в ноги и в голос рыдать...
- То-то же! – говорю, – Вон, на коврик туда,
А батон, фигли с ним, доедай.
Помогу, что ж, живи, раз такая беда,
Только сильно не надоедай...

Присмирел таракашка, усами воспрял,
Суетной, но помощник – огО!..
Вечерами с работы меня встречал,
В темноте, когда нет никого...
Так привыкла к нему, он почти что родной,
Свой, опрятный, не гадкий – приятный,
Даже, кажется, что он всегда жил со мной.
Зачем травят, уже не понятно. )))







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И ещё про таракана :))
http://www.stihi.ru/2007/07/27-1414
http://www.stihi.ru/2011/02/07/6104
http://stihi.ru/2011/02/17/4017