Жизнь и время

Владимир Грибановский
Размышления на тему стихотворения
Николая Миластного
"Время должно пройти"
http://www.stihi.ru/2015/06/18/3112
-----------------------------
Когда настанет наше время,
Все в мир духовный  перейдём.
Оставит нас земное бремя,
Как всё устроено - поймём!

Ведь время "как вода" стекает,
Вновь превращается в исток,
Плоть человека возвращая
В персть - землю и песок.

Труба Архангела взыграет,
Господь опять с небес сойдёт,
Тела усопших воскрешая,
На Страшный Суд всех призовёт!

Овец поставит одесную*,
Козлов - ошую* от Себя!
Те кто любил - все возликуют,
Кто зло творил - уйдут скорбя!

Весь мир тогда преобразится,
Сияя светом чистоты.
И смерть навеки удалится,
Не будет больше темноты!

Всё будет, как в цветущем мае,
Меч спрячет в ножны Херувим,
И распахнет ворота Рая
Небесный Иерусалим!



* одесную - (устаревшее) справа
* ошую - слева