Крриш - поэма по фильму в 24 главах, глава 2

Шведова Наталья Анатольевна
Глава вторая
Юность Кришны. Миссис Мехру ищут.

…Мы видим – бежит уж не мальчик,
А юноша сильный и ловкий:
Соревнованье с Туфаном –
Тем жеребенком его!
Давно превратился в коня он –
Прекрасного, сильного. Быстрого,
Но Кришна его обгоняет!
Вот это спортсмен – ого-го!

Но радость победы стихает,
Когда он мальчишку увидел
Соседа, что может когда-то
Всё бабушке вдруг рассказать.
Ему обещал угощенье
И в дом малыша пригласил он.
А мальчик всё-всё рассказал тут:
Про бег и про лазанье-прыганье
И много другого такого…
Но Кришна его оборвал:
«Да, бабушка, делал я это,
Но чем же ещё мне заняться,
Когда мои сверстники в городе,
Друзей у меня никого.
Свобода, конечно, огромная,
Но давит порой она очень…
А ты меня не отпускаешь!
Я здесь только из-за того,
Что ты ведь одна не останешься…»
Она испугалась немножечко,
Его поскорей успокоила,
Но в дом их тревога на цыпочках
С  того дня тихонько вошла…

К директору школы приходит
Мужчина солидный и хочет
Миссис Мехру с ребенком найти,
Причину притом не озвучив.
Отказ получил на вопрос он,
Расстроился, видим, он сильно,
Ни с чем он из школы ушел…
Кто он? И зачем приходил?


Глава 1 http://www.stihi.ru/2015/06/23/6003