Сердце тоже оно не часы

Олечка Макарова
                Ох, как трудно её заслужить,
                а ещё тяжелей её выстрадать.
                Чтоб дорожку к любви проложить
                не одну речку слёз нужно выплакать.

                Да, не всем это счастье дано,
                не прикупишь любовь по заказу.
                Что поделать,коль так суждено -
                не подвластно ведь сердце приказу.

                на «Как охотно я верю тебе» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2015/06/27/3201 Зоя Храмцова





Сердце тоже оно не часы,
Не поставить его на прослушку...
Если милый не любишь, прости,
То не купишь любовь за полушку...

Хорошо, коль взаимна любовь,
Хоть виски серебрятся уж нынче.
Но играет в сердцах наша кровь,
А другой… - потерял уж обличье...

Может вешать часами лапшу,
Только тяжко снимать - обожжёшься…
Всё равно, что ножом по стеклу,
Что ж дружочек, подуй, не смеёшься!?