На Вы. Пародия на Надю Ягу

Татьяна Игнатова 5
                "самособойное" Надя Яга
                http://www.stihi.ru/2011/10/03/4275
               
                Всё сам собой, собой одним –
                Всё меньше мира в мире внешнем,
                Но странно в памяти храним
                Белёный ствол и вкус черешни.

                Там ночь, как день, и смел июль,
                И пел, от тёмных ягод спелый…
                Но тянется ледок несмелый
                У светлой речки на краю

                Пока вода ещё звенит,
                Но гаснет звук, дрожит и меркнет,
                И тихим шагом ходят смерти,
                За нитью обрывая нить...

                © Copyright: Надя Яга, 2011
                Свидетельство о публикации №111100304275
Данное стихотворение номинировано на премию "Народный поэт" в июне 2015г...
____________________________________
             На "Вы". Пародия

Сама с собою говорю.
Себя порой не понимаю.
Быть может, виноват июль,
Грибы ведь редко встретишь в мае...

На вид был гриб боровичком.
Его понюхала, лизнула.
Упала и лежу ничком,
И ветка у виска, как дуло.

Среди некошеной травы
Поспели ягоды, зардевшись...
С тех пор с природою на "Вы",
В экспериментах поседевши.

Пока в ушах ещё звенит,
Опухший глаз слегка моргает,
Лечу с поэзией в зенит, -
Для всех Народная Яга я!