Упорный парень. Драма в 3-х эксах

Геннадий Маков
действующие лица: Поэт, Муза, критик, зрители, Некто за кулисами

Экс 1
Поэт:
  Закрашу красным, чёрным зачерчу,
  И забелю белилами квадраты,
  Получится рисунок угловатый,
  А зрителям раздам по кирпичу.
      Тяжёлая судьбина у поэта,
      Господь, прости, страдаю же за это.
Некто:
  Бу-Бу-Бу

Экс 2
Поэт:
  Я ножницами долго вырезал,
  А вырезки насыпал сверху строчек.
  Там было всё - тире и многоточья,
  Там был корабль и морской причал,
  Там трап стонал, курили папиросы...
      И зрителей набрался полный зал.

Критик возмущённо восклицает: "Ну ты и..."
Поэт:
      На плагиат мне критик указал.

Экс 3
Поэт:
  Свою любовь повесил на крючок
  И вывесил бедняжку на просушку,
  А зрители, разглядывая тушку,
  Смеялись - "Неприлично, дурачок
     Так с Музой поступать, она не кура ведь!
     И тощая. На что же там глядеть?"
     Согласен, что не Рубенс я. Отнюдь.
     Вот муза где! Вот, есть на что взглянуть!

зрители и Некто убегают смотреть.

Эпилог
Поэт:
  И так во всём, за что я не возьмусь,
  Но я стихи любимые не брошу,
  Талантом слаб, но парень я хороший,
  Господь простит, когда к нему пробьюсь.

никто не отвечает. Занавес.
====================

начало серии картинок с зелёными человечками см. тут http://www.stihi.ru/2008/10/17/1528
с творчеством Поэта можно познакомиться здесь http://www.stihi.ru/2015/07/18/2745