Что такое Душа?

Надежда Дорошук
Что такое душа? Живет она в СЕРДЦЕ?...
Иль существует сама по себе?
Знаю точно: живут души вечно:
Я узнала об этом после смерти своей...

Это чувства - душа...иль дух от рожденья?
Всё же Вечная тайна - понятие души...
Аристотель к Истине был так близко...
Но, потом оказалось: всё гораздо сложней...

Дух, душа - это одно или разные вещи?...
Наполняет ль душа духом тела сосуд?
Бог вдыхает в нас Дух при рождении?
СвЯтый Дух к нам приходит зачем?

Она двойственна? иль одинока?
Может это Монада - сознание чувств?
Или ниточка, соединённая вечно с Богом?
Представительство Бога в сердцах?

***

Нет ответа на вопрос самый главный!
Мы не знаем о том, что такое Душа!
Очень много таких "почему?" без ответа...
Неизвестно пока - что такое Душа...

2.07.15 19:10 (1032)

http://www.stihi.ru/2015/07/02/6878