Отклик на Раздвинув шторы Евгений Дробот

Ника Сигал
Приговор

Накинув шарф на Ваши плечи,
С печалью глядя Вам в глаза,
Я уронил: " Идёт гроза
И душно так, что гаснут свечи...
И ждёт нас двор который вечер..."

Скучаюший потупив взор,
Ловя в ладони дождь унылый,
Сказали Вы: " Мне всё не мило...
И Вы, и шарф , и дождь, и двор..."
И... огласили приговор.





http://www.stihi.ru/2015/06/28/2647
Раздвинув шторы в день ненастный
                Евгений Дробот


Раздвинув шторы в день ненастный,
То ли дождю, то ль мне в укор,
Вы прошептали: "Он ужасный,
Ах, он ужасный... этот двор."

Мне распознать бы в этой фразе,
Про двор, утративший фавор,
Тщету волнительных фантазий
И мне возможный приговор.

Но я в неведеньи счастливом,
Вдали от гадких штофных штор
С густым бутылочным отливом,
Вам вторил: "Да, ужасный двор."

А Вы, на плечи купоросный
Набросив шарф и тронув брошь,
Небрежно бросили: "Несносный...
Ах, он несносный... этот дождь."