Предупреждение. По стихотворению Марии Плет

Аркадий Равикович
По стихотворению Марии Плет „Eine Warnung“

Рыбак заходит в водоём, к крючку поближе.
Ему другой: «Вода — как лёд! Не лезь парнище!»
«Что голым выгляжу смешно — я понимаю.
Но клёв такой — червей менять не успеваю!»

С немецкого 04.07.15.

Eine Warnung

Der Mann will splitterfasernackt ins Wasser.
Ein Angler warnt: - Du sollst es lieber lassen:
Nackt wuerde ich nicht baden –  es ist frisch.
Bei kleinsten Wuermchen beisst zu gern der Fisch.