Ф. Х. Хёршлэгер. Счастье и Любовь

Аркадий Равикович
Франц Христиан Хёршлэгер (род.1963). Техник, но нашёл свою музу
в поэзии. Живёт в Верхней Австрии, недалеко от Линца. Его стихи
охватывают романтику, тему природы, современную критику — до
сатирической и юмористической лирики...

Счастье и Любовь

Знаешь, сколько звёзд спустились
ниже к нам с небес шатра;
сколько Солнц весь день крутились,
чтоб наш Мир согреть с утра?

Люди всех племён и наций,
все, в ком теплятся сердца,
всюду к одному стремятся:
к Любви и Счастью без конца.

С немецкого 09.07.15.

Glueck und Liebe

Weisst Du, wieviel Sterne stehen
hoch am weiten Himmelzelt,
weisst Du, wieviel Sonnen drehen
sich in unserer schoenen Welt.

Alle, die auf Erden leben,
unter diesem Firmament,
wollen doch nur eins erstreben:
Glueck und Liebe ohne End'.

© Franz Christian Hoerschlaeger
Aus der Sammlung Gedichte ueber Glueck