Грешу и каюсь

Игорь Приклонский
Грешу и каюсь, каюсь и грешу –
Спасай меня, мой верный парашют
(когда б не ты – расшибся бы давно я)!
Мои мечты устали и ушли,
А тело что-то просит от земли,
Ну а душа желает неземное.

Не побоясь ни сплетни, ни молвы,
Обрил себя до лысой головы –
Ну как тебе понравилось, вихрастый?
Мне всё равно – где лето, где зима,
Все говорят, что горе от ума,
А я считаю – нет ума и баста.

Грешу и каюсь, каюсь и грешу –
Порой мудрец, порой беспечный шут
И золотой не знаю середины,
И не понять – гордыня или честь,
Но минусов, конечно же, не счесть
(а что в плюсах - болезни да седины?),

И всё же, подчиняясь естеству,
Так и живу во сне и наяву,
Где явь, где сон - теряюсь постоянно,
И та ж судьба - её как ни надень...
Вот так и коротаю каждый день -
Не от вина, от безнадёги пьяный.


12.07.2015