Христово пророчество. 7 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Вход Господень в Иерусалим.
http://www.stihi.ru/2015/04/05/2200


Тогда Иисус произнёс своё пророчество знаменитое:
«Бедствия в скором ждут этот город, а ныне цветущий сад.
Иерусалим! От глаз твоих пока это всё сокрыто,
Но будет время, когда враги – подступят и окружАт…

Тебя разорят, детей побьют, и камня на камне не будет,
За то, что ты, не узнал и не понял времени твоего!»…
"Пройдут всего лишь десятки лет, и всё же восстанут люди,
Но вместо единства, будет раскол – не выйдет у них ничего.

Храм иудеев будет разграблен и полностью уничтожен.
Иерусалим так же разрушен, распахан и сравнен с землёй.
Почти что на две тысячи лет – иудеев Царство низложат.
И всё, потому что будут делить отношения между собой.

На месте столицы вновь построят римляне город новый,
Там где был храм – потом возведут святилище римским богам.
А всё что осталось до наших дней – малая часть основания,
Сегодня зовётся Стеною Плача – она лишь «выжила» там".


Продолжение – Услышанный разговор.
http://www.stihi.ru/2015/07/14/1240


Понедельник Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великий Понедельник (Начало страстной недели).