Мезальянс

Ваша Лена
С благодарностью за идею и вдохновение:
...Сам готовил супы домашние.
Если мёрзла, то кутал в плед.
И казалась совсем не страшною
Эта разница в тридцать лет.

Верил он: за простыми фразами
Скрыто то, что любви полна
Эта девочка большеглазая
В тонком платьице изо льна...


Юлия Вихарева. "Он любил ее по-весеннему..."
http://www.stihi.ru/2015/07/08/8767


Он оставил жену-ровесницу,
Он забыл про отца и мать,
Молодую газель прелестную
Стал подарками засыпать.

Он ее бесконечно баловал,
Каждый взгляд на лету ловил,
И сломалась однажды барышня
Под напором такой любви.

Он купил ее не алмазами,
Не браслетами, не колье,
Эта девочка большеглазая
Согревалась в его тепле.

По утрам - кофеек заваривал,
Жарил гренки, взбивал омлет.
И был счастлив, что глазки карие
Благодарно сияли вслед.

А когда вечерами синими
Звездный жемчуг чертил пунктир,
Он шептал ей: "Моя...красивая...
Вот сумел же тебя найти..."

Жаль, что счастье - всегда мгновение,
Блеск жар-птицы вспорхнет из рук.
Есть ли в жизни любовь нетленная?
Может, просто - души недуг?

Не простилась. Исчезла призраком.
Растворилась в сиянье дня.
Только звезды черкнули издали:
"Разлюбила. Забудь меня."

Он искал ее, как преступницу,
Сладкий пряник сменил на кнут.
Величайшею в мире глупостью
Есть надежда силком вернуть.

Увидал. И, с толпою смешанный,
Лишь мечтал о глотке воды.
"Принц" ее был обычной внешности,
Но совсем, совсем молодым.