Туманы

Алексей Меньшов
Туманы седые. Туманы
Стоят пред моей головой.
Хранят они тайны немалы.
Попробуй их тайну раскрой.

А сколько же верных сынов
Теряла Могучая Русь?
В туманы уходят, бескрайнюю мглу,
Но я из туманов вернусь.

Лик вижу из мира отцов,
Дедов что достигли победу,
Тумана среди мертвецов.
Шептали свои что секреты.

Могила стоит предо мною,
В тумане, убитых солдат.
Земля вся пропитана кровью
В которой в объятиях лежат...

Они не срамились идти
За Родину в последний бой.
Но потерялись в пути,
В бою по дороге домой.

В тумане сливаются тени
Они с тем туманом едины.
В тумане в объятиях с теми
Кто прежде врагами им были...

Лежат они в общей могиле
Единой и не разобрать
По правде кого там убили
И кто был во всём виноват?

А сколько их было в болотах,
Тех что не нашли, а забыли
В войну. Сколько их одиноких?
Туманы ту тайну хранили.

Туманы рождали картины.
Их тут же туманы скрывали.
Туманы со мной говорили.
О многом конечно, молчали...