Там, жемчугами, Ландыши цвели... Балаковка

Алевтина Хрулева
   *ТАМ, ЖЕМЧУГАМИ, ЛАНДЫШИ ЦВЕЛИ...  *Речка Балаковка
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&     ...*****************


 & Любила в детстве
         речку переплыть,
   На берегу том –
     ждал лесок тенистый.
   В жемчужных каплях
           ландыши цвели
   И дикие, роскошные ирисы.

     &    &    &

 & Изысканный волшебный аромат
   Цветов лиловых
           в золотом краплении.
   Тем запахом, чудесным, не грешат
   Ири;сы, что цветут
                в садах, аллеях.

     &    &    &

 & Под сенью леса –
               мягкая трава,
   Под дубом –
     рыхлый домик муравьиный,
   Седая Паучиха – в кружева,
   Между кустов
           сплетала паутину.
       
     &    &    &

 & Оранжевый целебный зверобой,
   Шиповник, в ярких
             ягодах душистых…
   Вновь речку переплыв,
                я шла домой
   И знала – наша
           встреча повторится.

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

 

http://www.stihi.ru/2017/09/18/1683