Островочек Сентября На Совхозном полюшке

Алевтина Хрулева
         
          ***  Островочек Сентября      *Дневники маминого детства
              *******************          -    ( "ЛИЗОНЬКА" )

           Листьев Радужный наряд
           В паутинах позолоты,               
           Островочек Сентября,
           Что остался в дне далёком...

            * На Совхозном полюшке

           Выросли в Детдоме мы
           Без отца, без матери
           Были не балованы
           Вкусностями всякими...

           На совхозном полюшке
           Солнышко с улыбкою
           Накормил детдомовцев
           Вдоволь сторож дыньками

          С Русскою сердечностью
          И душой открытою
          Угощал нас дедушка
          Дыньками элитными

        "Кушайте, ребятушки,
         Вдоволь -  не смущайтеся...
         Витамином в зимушшку
         С Богом  запасайтеся "

         Обогрел вниманием,
         Как ,родная матушка...
         Мы в его компании
         Были очень счастливы!

         Дед седобороденький
         В рубашонке с латками...
         Навсегда запомнился
         Добротою ласковой :

         Ароматом сладостным
         Сентября приветного
         Островочком Радости,
         Милости, сердечности!

              *  *   * 18.09.2017.

   PS. - Писала -
  по рассказам мамы
  С Любовью Помянув Её!!!

  И светлая Любовь и Память !
  О ней и старших её братьях...
  Струилась в рифмах,как исток

     *   *    *
http://www.stihi.ru/2017/09/30/5489



  Приложение = http://www.stihi.ru/2017/09/11/5749
    *"Скатерть - CамоБраночка! Слова Любви!"