Пасхальная вечеря. Знак любви. 11 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Пасхальная вечеря. Обстановка.
http://www.stihi.ru/2015/07/18/1579


"Он не пророчил конец свой трагично и нудно,
И не говорил: «Один из вас прЕдаст меня».
Это придумано, чтоб очернить Иуду –
Любимого брата – правду на ложь заменя…

Иуда всегда рассказывал Иисусу,
О том, что среди апостолов распри и вздор,
Зависть друг к другу – скрытая очень искусно,
И что они духом слабы из-за сплетен и ссор".

Хлеб разломил Иисус и пОдал вино им,
Сказав: «Хлеб – это тело, вино – это кровь,
Любой без тела и крови прожить не может.
Ешьте и пейте, я вам – даю любовь».

Хлеб обмакнул в вине и подал Иуде,
Этот жест был знаком большой любви.
И обратился к брату: «Так пусть и будет,
Делай скорее, что должен сделать. Иди».

Он ему дал понять, что его не держит,
Пусть он идёт к мятежникам в ихний стан.
А ученики же, не поняли в чём тут дело.
Иуда вышел – исполнить свой дерзкий план.


Продолжение – Заверение Петра.
http://www.stihi.ru/2015/07/19/1438


Среда Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великая Среда.
1 мая - День Глобальной Любви.
Первое воскресенье октября -  Воскресенье Всемирного причастия.