Ночная история. Год 1918

Татьяна Парсанова
Спасибо тебе, Гоша.
В очередной  раз не удержалась и рассказала  твою историю  по своему.

http://www.stihi.ru/2015/07/16/7500


Зима как  видно надо мной  шутила…
Мои устои на раз- два сметала…
Ты был такой… необычайно милый…
А я (забыв все) вдруг девчонкой стала …

Кусал морозец озорной за губы…
И замирая,  на  полслова фразу
Мы забывали… Только окрик грубый:
«Постой-ка барин…» -все испортил сразу.

Наперерез, из подворотни, трое…
Слова обильно посыпая перцем…
Не испугался… (Радуюсь… Не скрою…)
Но…  вдруг покорно, до белья разделся…

Меня смешило, (так не к месту право…)
Как взгляд они кидали воровато…
И вдруг как гром: –Снимай-ка всё,  шалава…
Шалава?  Мне?!  Ну это зря,  ребята…

Привычный жест и гопота  невольно
Застыли,  на  полслова скомкав  фразу.
В моей руке мой друг короткоствольный,
Который  не подвел меня.  Ни разу.

Отдали  всё.  Укладываясь рядом
Замолкли дружно, не издав  ни звука.
Наука им… Что мне грубить не надо.
Жаль рассказать не смогут про науку.

Дрожал фонарь, плескаясь бледным светом…
А мы, вдыхая свежесть снегопада,
Шли  по Ордынке живы и одеты…
Но главное Ты! Шел со мною рядом…