Творческий обмен - В. Коста

Григорий Липец
                ...Время смотрит спокойно с презрением.
                Вы меня уже, верно, не вспомните.
                Опоздавшее ходит прозрение
                по моей гладко выбритой комнате...

                (Уматурман «Проститься»)
 

Влад Коста - "Из моей гладко выбритой комнаты"

http://www.stihi.ru/2011/02/25/1770

Из моей гладко выбритой комнаты
не торопится ночь уходить…
Вы меня обязательно вспомните,
постаравшись в тиши позабыть...


Творческий обмен

Мне про комнату, что гладко выбрита,
прямо в душу проникли слова.
Обвинять прекращайте: мол, «стибрито»,
сколько слов (посчитайте сперва)
здесь совпало – и делайте выводы:
слов МОИХ – не одно и не два.
Всё копировать – вещь некрасивая,
но мне тоже дана голова.
А теперь – пять минуток внимания:
коли встал я на эту стезю,
то не только поУматурмАню я –
поаалегрю и помеладзЮ.
Бабы, вы начинаете первыми
всё, что рушит семейный уют,
и поэтому бабами-стервами
вас в народном фольклоре зовут.
Вот и брей после этого комнату –
а иначе как вас позабыть?!
Но...  сменил обстановку знакомую –
глядь: другая уже явит прыть –
мотыльком белым в самбе (что с Запада)
изощряется, чёрт побери,
и, когда ты устанешь от запаха,
бросишь ей: «Ну-ка, дверь затвори!»
Но потОм мотылька бело-чистого
сменит бабочка (что из ночных)
и в итоге на «баксики» выставит.
Это будет ударом под дых.
Так что брей иль не брей эту комнату –
облысеешь скорее ты сам
и сбежишь в Гималаи в ночь тёмную.
Будешь с Машей делить пополам
несравненную прелесть экзотики.
Там она от тебя не сбежит,
и, возможно напишешь ты с тётенькой
про бритьё сногсшибательный хит...
....................
Обратите, ребята, внимание:
аж превысил начальный я план:
пораспутил ещё, погазманил я –
кто посмеет сказать: «графоман»?!
Я отвечу здесь самым неистовым
(как и должен сказать джентльмен):
Много слов из хитов позаимствовал?
Это ж творческий, братцы, обмен.

Примечание:

Помимо песни Уматурман «Проститься», здесь упомянуты: Аллегрова – «Бабы-стервы», Меладзе – «Самба белого мотылька»,  Газманов – «Путана»,  Распутина – «Отпустите меня в Гималаи»