О еде и не только - О. Ролич Брестчанка

Григорий Липец
Ольга Ролич Брестчанка - "И останусь в тебе неразгаданной..."

http://www.stihi.ru/2006/01/19-2542

Растворюсь в тебе утренней негой,
улыбнусь тебе солнечным зайкой,
вензелями пушистого снега
лягу под ноги тонкой китайкой...


О еде и не только

Я, как зайка из песенки Фили,
в неге вся растворяюсь – владей-ка,
пусть меня и другие любили –
только ты звал так нежно: индейка.
Об одном пребываю в тревоге:
чтоб не села твоя батарейка –
коль в порядке - тебе прямо в ноги
поклонюсь, как любая корейка.
....................
С нами (как и с китайками) – праздник,
только мысль я такую поймала:
наций много – хороших и разных,
но... съедобных, увы, очень мало.

Примечание:
Пояснение под исходником о том, что "китайка" - это ткань, было автором дано намного позже появления моей пародии.