Первая Гроза. Моё проклятие

Алексис Куленски
                http://www.stihi.ru/2015/12/25/6826 - Вторая
                http://www.stihi.ru/2016/01/27/138  - Третья



Моё проклятие – гора, что я несу,
Всё остальное позабылось навсегда.
Глаза хранят в себе последнюю слезу,
Мечты – последнее мгновение тепла.

Я перепробовал три тысячи отрав,
Читал заклятия в ночи до хрипоты,
Но это сердце – неисправный батискаф,
Что не поднимется к рассвету из воды.

Моё проклятие приходит по ночам,
В меня заглядывает девичьим лицом.
Твоим лицом, моя погибшая печаль!..
Полынь сплетается вокруг меня венцом,

Дороги пройдённые прочь меня ведут.
Ведут к могильному дыханию камней,
Где много лет назад любовь моя в бреду
Погибла. Жуткая улыбчивость костей -

Моё проклятие!.. Я помню о тебе.
Всё остальное позабылось навсегда.
Я воскрешение ищу по всей Земле,
Не дожидаясь дня Последнего Суда.

Моё проклятие, преследуй же меня!
Не оставляй в покое вечно, жги, терзай,
Пока пылает пламя адского огня,
Пока последний ангел не покинул рай!

Я отдаю, всю боль в груди своей собрав,
Тебе всё то, чем души бедные бедны,
И это сердце – неисправный батискаф,
Что не поднимется к рассвету из воды...