Вторая гроза. Над полем

Алексис Куленски
                http://www.stihi.ru/2015/07/28/6650 - Первая
                http://www.stihi.ru/2016/01/27/138  -  Третья



Над полем гудят провода, и разносится эхом
Тревожная музыка снов на закрылках ветров.
Мы слушаем песню зари, подпевая в потеху,
Хоть сердце сжимают в тиски миллионы оков.

Ложись мне на грудь, позабудь на минуту другие
Неровные стуки сердец, позабудь имена!
Я в жизни не знал ничего, кроме грязи и пыли,
Пока не увидел тебя... И сошла пелена,

Я заново ел и дышал, познавая природу
Себя самого. Ты меня научила смотреть
На солнце, палящее смертью, в любую погоду;
Отыскивать воду сквозь самую крепкую твердь.

Мы были беспечны, юны, позабыли о сути,
Крутящей свои шестерни, циферблаты часов.
Рассыпалось счастье на мелкие шарики ртути,
Насущность и быт перевесили чашу весов.

Оборвана золота нить, и окончена веха
Твоих и моих невесомых улыбок и слов...
Мы слушаем песню зари, подпевая в потеху,
Хоть сердце сжимают в тиски миллионы оков.