Голод

Надежда Дорошук
Ко всему привыкаешь... и к голоду!
Голод просит сначала своё!
А потом отступает: лёгкость в теле!
Не дождался он...что сытость придёт...

Голод правит теперь Вашей жизнью!
Он в Надежде, что помощь придёт!
Если нет, то в вас царствует Голод!
Привыкаешь к нему ты теперь!

Сытость нужно менять нам на голод,
Чтобы лучше понять тех в беде!
Кто годами живёт без копейки...
Ищет в мусорных баках еду!

Голод так помогает стать лучше:
Милосерднее стать и добрей!
Голод важен в процессе творения!
К человечности приводит в душе...

Голод лучше намного обжорства!
Помогает баланс нам держать!
Равновесие нам обеспечивает,
Нам ПОЛЕЗНО... иногда голодать!

Голод царственно правит...но недолго!
В Вашей воле - всё прекратить!
Лучше быть нам не такими уж сытыми!
Чуть голодными лучше нам быть!

Голод нас спасает от жадности!
Вспомнить надо всем хорошо:
Мы живём не затем, чтобы кушать!
Мы едим для того лишь, чтоб жить!

29.07.15 9:14 (1064)

http://www.stihi.ru/2015/07/29/1537

Полный список моих стизов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Голодать - это хорошо!По себе знаю!
Полезно, если недолго!
Это хорошая тренировка силы воли!
Индикатор: а что же стоит твоя сила воли?

Mail.ru, G+