Пишу тихим храпом...

Трикими
Пишу как дышу, а дышу тихим храпом,
Слова вылетают как пули всегда,
То мирно все спят, а то скачут галопом
И в спазмах экстаза без тени вреда.

А таз, на полу у кровати - заполнен,
В нём кладезь моих идиотских идей,
Там фразы красивые, я откровенен,
Но есть среди них и болото "соплей".

От них я избавлюсь, со временем, точно
И силы свои я в кулак соберу,
И вставший с колен, в таз ударю, нарочно,
Чтоб выбить всё то, что мешает перу.

В окно полетит всё зелёное "войско",
Наверно, душою я не согрешу,
Что выкинул таз свой, свою же помойку
И в ночь, вдохновлённый, стихи напишу.
= = =

Сатирические стихи написаны после прочтения:
  «Пишу, как дышу», автор Александр Федякин,   
    http://www.stihi.ru/2014/10/17/2175
  = = =
  Пишу, как дышу
Александр Федякин

Пишу, как дышу, выражаюсь, как чувствую,
Криво и косо - не обессудь.
Мысли то скачут густыми мангустами,
То с пустотою сражается суть.

Вот получилась красивая фраза,
Ее изжевав до зеленых соплей,
Высыплю в строчки спазмом экстаза,
Из таза черпнув идиотских идей.

Словом, за словом в карманы не лезу,
Сколько ни бей воробья топором,
Я раз за разом все грежу до рези
Ободом дум обо дне об одном.

В нём я не нем, я не болен и волен,
Сложен не сложно, умею умнеть,
Вставший с колен, я не гол и не голем,
Что колет и клеет проклятую клеть.

А наяву снова стены и стоны,
Сотканы сотами стопкой под стать,
И, расколовшись кольцом раскалённым,
В ночь начинаю писать как дышать