Sam Haskins... английский эротический фотограф 2

Владимир Ланцов
First Signs of Spring

Saturday, February 23rd, 2008

http://www.samhaskinsblog.com/?p=139


Фотограф Сэм Хаскинс (Sam Haskins) родился 11 ноября 1926 года в ЮАР, где и начал фотографировать. Сэм объездил всю страну, работая над книгой об Африке, поломал себе кости, спускаясь по горной реке, разбил несколько автомобилей, но книгу сделал, она называется "African Image". Однако в Южной Африке в полной мере проявить себя не смог и уехал в 1968 году а Англию. В Лондоне Сэм активно включился в революционные молодежные протесты. Однако его больше интересовали вопросы сексуальной революции. Он стал одним из идеологов свободной любви, выражая свои взгляды в фотографиях. Хаскинс стал одним из самых влиятельных и значительных эротических и модных фотографов своего времени. Он сотрудничал с многими крупнейшими глянцевыми журналами. С 1970 по 2000 был "лицом" Asahi Optical. В 2002 году он оставил модную фотографию и уехал жить в Австралию.

Он всю жизнь был женат на одной женщине Alida Elzabe ван Heerden, которая родила ему двух сыновей. Она сыграла решающую роль в карьерном продвижении мужа и все время оставалась его менеджером.

Хаскинс приобрел популярность благодаря постоянному экспериментаторству, нежеланию идти уже пройденым кем-то путем. Он искал в области композиции, коллажа, цвета. Иследовал художественное значение фотографического зерна в рекламных изображениях. Фотограф издал несколько книг, наиболее популярными среди которых были «Cowboy Kate» (1965) и «Haskins Posters» (1973).

Умер Сэм от инсульта в день открытия своей персональной выставки в Нью-Йорке 26 ноября 2009 года.

http://journal.foto.ua/ likbez/fotoperson/seksualna-revolyuciya-sema-xaskinsa.html

...чуть подробнее о Сэме Хаскинсе можно почитать здесь

http://www.stihi.ru/2015/08/02/5489