Давай, с тобой поплачем!

Православные Праздники
Галина Храбрая

Мы кровь очищаем слезами —
Победа пребудет за нами! (Автор).

«К Отданию Праздника Успения Пресвятой Богородицы — 5 сентября»

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа» — как страшно бывает священнику,
когда к Божиему народу, к людям, которых так возлюбил Господь,
что Свою жизнь отдал для них, он обращается с этими словами!

Как ему страшно, что он, священник, такой же, как и все, хрупкий, говорит: 
«Во имя Отца, и Его Сына, и Святого Его Духа»!

И с таким трепетом собираешь свои мысли, чтобы ни одна из этих мыслей
не была такой, какой не мог бы выразить или принять Сам Господь БОГ Иисус Христос.

И вот с этим трепетом я снова обращаюсь к вам (Митрополит Антоний Сурожский)

«РУССКАЯ СЛЕЗА СОСТРАДАНИЯ»

Я скоро пыли вытирать не стану —
Слезой для Православия восстану,
И свой престол смирением сотру,
Когда воссев от вечера к утру,
Молиться я в стихах не перестану,
Тут всё, мой друг, без лести, без обману!

Они стоят, смиренные, пред Ним,
Пред Господом, уставшие, от брани,
И кто из них, превыше долга, встанет,
Не встретившись с Учителем Своим,
Бесследно тот навеки в землю канет,
И вряд ли будет, кем-то заменим!

В темницах, не как мы в своих домах,
Они познали, что есть Божий страх!
Им не страшны ни демонов угрозы,
Ни вешние в лугах дожди и грозы,
Для них — иное в мире ценно, друг —
Святой и Нераздельный Божий Круг!

В Который мы — живущие войдём,
Покой ли, славу все там обретём,
Но, никогда и тени безразличья
Не прикоснётся к Таинству Величья
Предивной Матери Прозрачнейшей Слезы,
Очистившей Предел Её Красы…

Ну, что готов, Читатель мой, сказать,
Ты с кем воюешь, побеждая тать?
Вот, то-то, друг! Давай, с тобой поплачем,
И состраданием века переиначим,
А коли хочешь Истину познать,
ТОГДА ЗАКОНЧИ С БРАТОМ ВОЕВАТЬ!!!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/10/04/1153
«Русский Мученик Есенин»