Ангел и кот

Кира Костецкая
                Памяти дворовой кошки Плеши,
                погибшей в ДТП

Каких бы в жизни не было атак,
У всех есть Ангелы - и у котов... Итак
Забраться по стволу бы высоко,
На ветку встав на цыпочках легко,
И к Ангелу прижаться, и обнять,
И будто запредельное понять,
И улыбнуться, глядя сверху вниз, -
Такой вот он, румянцевский каприз.

Но ты сама уж Ангел 40 дней -
ДорОга, и душа твоя над ней,
И кот, в тоске, летит на ветвь, стремглав,
К тебе уже как к Ангелу припав.

03.08.2015


 ( Ангел и кот. Рисунок Владимира Румянцева.
   Фото Плеши здесь:http://www.stihi.ru/2015/03/26/3151