Веет ветер

Искандер Борисов
Веет ветер
http://www.stihi.ru/2015/08/03/8003

Веет ветер просторно, прохладно,
Льётся с неба немеркнущий свет.
На душе непривычно отрадно,
Будто не было прожитых лет.

Будто в школу той давней порою
Подняла меня мама чуть свет.
И всё снится девчонка с косою
Та, которой давно уже нет.

Мы доверчивы были, наивны,
Свет ловили звезды высоко.
И гремел колокольчик призывно.
Далеко, далеко, далеко.

Веет ветер просторно, прохладно.
И рассеялась тучек гряда.
Никуда  торопиться не надо
Никогда, никогда, никогда.