Одинокая старость

Татьяна Данилочкина
Старые квартиры и старые дома,
Прожито и пройдено в них много.
И сидит с тоской старушка у окна,
Смотрит с грустью на разбитую дорогу.

Столько позади и лет, и зим,
Столько слов, улыбок, слез.
И порой мы верить не хотим,
Что промчалась жизнь, увы, всерьез.

Серый кот мурлычет на полу,
Крепкий чай уже остыл в фарфоре.
Молодость уж канула в лету,
И всю душу истерзало горе...



навеяно стихотворением Жанны Бескорсой "Старые квартиры..." http://www.stihi.ru/2015/08/05/1947