Завернём-ка в лето...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Дорога в Лету"  Ельки 22

http://www.stihi.ru/2015/07/12/5374
http://www.stihi.ru/avtor/elka22

      *   *   *

Разбросала крошки
               ночка из лукошка,
На пути-дороге
               до последних дней...
Подожди немножко,
               лунная дорожка
Спустится под ноги,
               нам идти по ней.
      По Кавказам, Крымам
                старым пилигримом
      Не даёт болтаться
                вечная борьба.
      Жизнь струится мимо
                непреодолимо,
      И в Раю остаться,
                видно, не судьба.

А сегодня мне бы
                не за коркой хлеба
Выпросить у Бога
                новые пути,
Да пока до требы
                поглядеть на небо,
Прямо от порога
                к вечности идти.
      Рассудить серьёзно –
                никогда не поздно
      Отойти к причалу,
                понесла б вода.
      Разметали звёзды
                пересветов грозди,
      Где там затерялась
                и моя звезда?

Ласковое море,
                ласковые горы.
Счастьем-недотрогой
                пенится волна.
С временем поспорить
                пирамидам вторя...
А у нас дорога,
                в сущности, одна.
      Юность не отпета,
                песня недопета,
      С этим не пристало
                двигаться в полёт.
      Завернём-ка в лето
                по дороге в Лету,
      Нам Харон усталый
                песню подпоёт...

      Ташкент,  6.08.2015