Состав преступления. 16 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Допрос.
http://www.stihi.ru/2015/08/06/3090


Свидетелей больше сотни – ложно Его обвиняли,
Состав преступления "стряпали" долго – проблема была трудна.
Нельзя осудить за то, что Он поднимал восстание –
И недовольных было бы много, ведь тяжесть от Рима видна.

И так же нельзя наказать – за то, что Он был пророком,
За то, что Его Царём иудейским евреи повсюду зовут –
Народ от шага такого можно смутить ненароком,
И кто его знает, какой из этого может вылиться бунт…

Тогда Каиафа задал, коварный вопрос с подвохом:
«Все говорят, что ты – Сын Божий?». – На то Иисус подтвердил:
«Все мы – Божии Дети». – И с облегчённым вздохом,
Сына Божьего в богохульстве с радостью тот обвинил.

За заявленье такое – смерть, однозначная плата,
Но у евреев нету права, смертную казнь исполнять.
Утром во вторник Иисуса, связав, повели к Пилату,
Чтобы по ложному обвиненью – смерти лютой предать.


Продолжение – Трижды отрёкшийся.
http://www.stihi.ru/2015/08/08/1569


Пятница Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великая Пятница.