Допрос. 15 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Ночь пятницы.
http://www.stihi.ru/2015/08/03/9507


Зять Каиафы – Анна, такой же первосвященник.
Христа отвели к этому Анне, лишь засветила заря.
Тот спросил Иисуса, что у него за ученье,
И почему так верят ему – встречая везде, как царя?

Вкрадчиво выяснял он, как это так выходит,
Как колдовские все чудеса он с больными творит,
И почему за ним – толпы народа ходят,
Что проповедует, и магический заговор как говорит?

Кротко Иисус ответил: «Учил я всегда открыто,
И нет никакого секрета и тайны, спроси у слышавших сам.
В храме и в синагогах и среди любого быта,
Всегда говорил, что Бог един, и в каждом – есть Божий Храм».

Стоявший рядом служитель, Его по щеке ударил:
«Первосвященнику так отвечаешь?» – Иисус ответил ему:
«Если сказал я худо – за что мне такой "подарок"?
Если же я сказал хорошо – за что меня бьёшь, не пойму?»

Увидев упорство Иисуса, разгневался Анна крайне,
Отправил тогда он пленника к зятю, к Каиафе Христа повели,
Старейшины там уже были – сошлись они утром ранним,
И не смотря на запреты Пасхи – итог свой уже подвели…

Такое важное дело, не требовало отлагательств,
И все прекрасно всё понимали, как Он опасен для них.
Суд над Иисусом – четыре дня продолжался!
И лишь в понедельник, вечером поздним, гомон суда затих.


Продолжение – Состав преступления.
http://www.stihi.ru/2015/08/07/6350


Пятница Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великая Пятница.