Дождь переждать причина...

Сергей Долгов
Дождь переждать причина,
Возможно, не из главных:
Хороший капучино
И разговор на равных,

Без мелочей ненужных,
Но до того детали
Точны, что и по дружбе
Таких не ожидали.