На пределе

Людмигор
Вязь обугленных слов оплетает простуженность боли
И скрипит на зубах, и на слоге в обрывках горчит.
Ты стоишь на краю... нет… ты пленник забытой неволи.
Сердца гордая страсть лишь ночами не спит, не молчит…

Это было вчера… среди тёмных, провисших спиралей
Ты пытался ползти на тончайший огарок зари..
А зубастые рты о безумии мира орали
И бросали на кон, на тебя… и держали пари,

Словно ты не Душа, а объект развлечений, дохода.
И зачем говорить о наличии равенства всех.
Каждый ищет где сыть, свою «левую» тропочку брода.
Индульгенции чек скомпенсирует праведный гнев.

На зажатой дыбе бред поднял глубину искажений.
Боль исходит на крик, на изнанку открывшихся ран.
Ты ОДИН в ПУСТОТЕ, мой ранимый, свершившийся гений.
Среди тонких лучей от бесчисленных, призрачных пран.

Ты играешь с огнём и пульсируют молнии ярко
На границе любви из пространственных, стонущих бурь.
Никаких миражей. Фиолетово... В пекле не жарко,
Не смешно… не грешно, перепевкой из юности дурь

Все равны… ?! Полубред многоточий, кавычек в признаньях.
Кипишуют рефлексы и буйствует в недрах бозон*.
А в тени у границ притаились клещи и пираньи,
Чтоб мечты на клочки! НИ ЧЕ ГО… только эхо, как стон…

  08.08.2015 г.

 *бозон Хиггса - элементарная частица, возникающая в Стандартной модели физики элементарных частиц вследствие хиггсовского механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии. В рамках этой модели отвечает за инертную массу элементарных частиц. Постулирован британским физиком Питером Хиггсом в его фундаментальных статьях, вышедших в 1964 году. Предсказанный первоначально в теории, в марте 2013 года появились сообщения от отдельных исследователей ЦЕРНа, что найденная полугодом ранее частица действительно является бозоном Хиггса.

Ответные стихи в унисон:
***
Рецензия на стихотворение Людмигор
"На пределе": http://www.stihi.ru/2015/08/08/853

Воспалённые стоны, слетая с охрипшей гортани,
Обымали пространство, но отзвук витал в пустоте.
Полутени людей возникали в потоке скитаний,
Где ты шёл по обрыву, навстречу заветной мечте…

Свет померк – и огарок зари, поглощённой туманом,
Не манил заплутавшую душу зарёй бытия,
Где надеждой в ночи то и дело вспорхнут бездыханно
Отголоски любви, растворённые в море вранья.

В искорёженном мире невинность искать нерезонно:
Он давно растворился в наветах и лжи подлеца,
Только путь к совершенству увидишь, как след от бозона,
Воскрешая в истерзанной памяти образ Творца…


 Алексей Бекорюков, 2017