Одиночество- милый мой зверь

Валентина Нелюбина
       Навеяно стихотворением Ольги Черепановой 2 "Одиночество"
               http://www.stihi.ru/2015/08/11/6846

Одиночество выгнуло спину
И устроилось тихо у ног.
Сколько лет мне такую картину
Изменить так никто и не смог.
И живу я в одном ожиданьи:
Распахнёт одиночество дверь
И, вильнув мне хвостом на прощанье,
Убежит в никуда милый зверь.
Одиночеству нет больше места.
Испила я его до конца.
Ты пришёл... и сердцам стало тесно,
И улыбки не сходят с лица.
Это счастье опять заиграло.
Ты вернулся и я ожила!...
МОЁ СЕРДЦЕ ОПЯТЬ СОЧИНЯЛО.
Так в мечтах я тобою жила.
И напрасно тебя ожидала.
Не простившись, ты прыгнул в вагон.
И на век одинокой я стала.
Из груди, только, вырвался стон.
С одиночеством- серою кошкой,
Завернувшись в наш старенький плед,
На морозном узорном окошке
Всё ищу твой родной силуэт.