Камея

Наталья Шалле
                http://www.stihi.ru/2012/05/12/52
                http://www.stihi.ru/2015/08/12/9594

               
Солнце в небе, блестящее, точно дукат золотой,
возвратившимся счастьем. Я даже поверить не смею!
Отыскалось и в двери стучится к любви на постой,
скарб нехитрый: душа — словно chama и сердце — камеей.

Драгоценных ромашек огромный душистый букет
показался мне облаком, кружевом, тканью на платье:
белым, в жёлтых горошках жемчужин, ажурным букле.
Как же веется мне от него тех полей благодатью.

Обниму этот ворох с любовной запиской при нём
(прочитаю, затихну: там наше с тобою "Te amo..."),
а монетку: на реверсе с гордо парящим орлом,
на аверсе со знатным божественным профилем дамы,

что в конверт положил ты – прижму на минуту к груди.
И, любуясь июньским, ромашками пахнущим, утром,
с самой тайною мыслью о том, что нас ждёт впереди —
вновь подброшу повыше, и... вновь! она падает гуртом.


*----------------------
В иллюстрации  "Камея на перламутре"
chama – морская раковина
гурт – ребро монеты
Жёлтый жемчуг... "среди жемчуга желтого (золотого) цвета различают темно-желтый, средне-желтый и цвета шампанского".