Религий много на земле

Ольга Пешкова 2
                Нам надо помнить всем о главном:
                У нас у всех Отец один.
                Должны признать в друг друге равных,
                Ты его сын, я тоже сын......

                Я, христианин, мусульманин,
                Буддист, а так же иудей,
                Я каждого считаю братом,
                По вере не делю людей.
                http://www.stihi.ru/2015/03/27/8057
                Валентина Галицкая

***
Да, дорогой поэт вы правы, 
что Бог-Отец у всех один,
но  разделяют людей нравы,
и друг на друга они смотрят
со своих "вершин"

Там, где над духом правит плоть
там не закончиться войне.
Войну внутри себя, Войну извне
покончить может только приход к Истине.

А Истина она одна,
две тысщи лет назад,
среди людей жила она.
Все те, кто покорился ей,
обрёл покой душе своей.

Религий много на земле, что тоже верно
но лишь одна религия права,
там, где Голова Иисус Христос
а тело те, кто верят не себе
и в свою силу, а мудрости Его и доброте.

Кому-то доброта Его  бывает не понятна,
но она, подобна доброте хирурга-
пытаясь сохранить больному жизнь,
иной раз руку или ногу отчленяет;
от смерти таким образом спасает.

Да, дорогой поэт вы правы, 
что Бог-Отец у всех один,
но  разделяют людей злые нравы,
и смотрят люди к сожаленью на Отца
каждый из своей религии придуманной, угла.

_____________________________________________
Рели;гия (от лат. religare — связывать, соединять) —
система представления мира, основанная на том, что человек ощущает связь с неким бытием, высшим существованием, имеющим системность и организованность

Предварительное понимание религии дает и этимология данного слова.
Источник: Осипов А.И., "Путь разума в поисках истины"

http://www.stihi.ru/2015/07/07/2746 <<Ученьем вредным с юных дней >>